Plumcake senza lievito 

 INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DA 22 CM:

280 gr farina 00
180 gr zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
5 cucchiai di olio di semi di girasole (o altro olio di semi)
1 cucchiaio di aceto

210 ml acqua fredda

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero ed il bicarbonato, mescolate velocemente con una frusta e poi livellate il composto.

  • Ora create due buchi , uno più grande ed uno più piccolo, ben distanti tra loro. Nel foro più grande versate i 5 cucchiai di olio, subito dopo nel foro piccolo mettete il cucchiaio di aceto, facendo bene attenzione che non fuoriesca.
  • Ora versate tutta l’acqua e mescolate velocemente, per meno di mezzo minuto, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake piccolo, rivestito con carta forno ed infornate subito.
  • Lasciate cuocere al massimo per 30-35 minuti, la torta sarà pronta quando la superficie si presenterà gommosa e lucida, non fate la prova stecchino che vi trarrebbe in inganno.
  • Lasciate raffreddare, non capovolgetela e se volete addolcirla ulteriormente, spolverizzatela con zucchero a velo quando sarà completamente raffreddata.

Melissa Testa 
  
 

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